首页 / 新闻公告 / 最新通知 /

学术·预告 | “统计大讲堂”第一百二十六讲——“青椒说”系列讲座第七期

2020-07-17

报告时间:2020年7月18日(周六)9:30

报告形式:腾讯会议

报告嘉宾:甄峰

报告主题:从就业视角看经济社会统计实证研究

报告摘要:本次讲座针对本科高年级具有较好统计学基础,即将选择和进入硕士或博士阶段学习,对经济社会现象有探索兴趣,将来准备在实际部门工作的同学,围绕统计学的核心问题和思维方式,就经济社会统计研究解决实际问题进行案例介绍,以期为大家选择研究生学习和进入职场给与初步提示,也欢迎有兴趣的前辈、同行和校友一起参与讨论和提升讲座水平。

报告人简介:甄峰,中国人民大学经济学学士、博士;中国人民大学统计学院副教授,经济社会统计系主任,国际统计学会当选会员。曾任津巴布韦大学经济系高级讲师,中国银行和中国社会科学院博士后,中央财经大学讲师。

主持人简介:李静萍,中国人民大学统计学院教授,博士生导师。现任中国人民大学应用统计科学研究中心主任,全国工业统计学教学研究会副会长。主要研究方向为宏观经济统计,数字经济和共享经济核算等。