首页 / 新闻公告 / 最新通知 /

学术·预告 | “国民经济核算理论-实务-应用”系列讲座第一期

2020-08-21

报告时间:2020年8月22日(周六)14:00

报告形式:腾讯会议

报告嘉宾:金红

报告主题:我国国民经济核算改革实践与研究方向

报告摘要:

伴随着经济社会的发展、管理手段的提升、统计改革的深化、国际标准的变化,我国国民经济核算不断改革和完善。作为核算改革的见证者和实践者,金红的本次分享将从介绍我国国民经济核算的体系框架和组织架构入手,梳理近年来我国核算实践和改革中面临的问题和挑战,提出未来研究领域和研究方向。

报告人简介:

金红,国家统计局国民经济核算司副司长,高级统计师,中国国民经济核算研究会理事长,并具有国家统计局贸易外经司、社会科技和文化产业统计司、国际统计中心等多个统计专业部门的工作经历。主持研究建立“三新”经济核算和文化产业核算、旅游产业核算等派生产业核算;参与GDP分季核算制度的建立、季度GDP季节调整、历次经济普查年度GDP核算、《中国国民经济核算体系(2016)》的制定、支出法GDP核算改革、地区GDP统一核算等多项重大核算改革工作。

主持人简介:

高敏雪,中国人民大学统计学院教授,应用统计科学研究中心研究员,学术兼职包括北京市统计学会副会长、中国国民经济核算研究会常务副理事长,同时是国家统计专家咨询委员会成员、国家气候变化专家委员会成员。研究方向:国民经济核算,环境经济核算,政府统计。

扫描下方二维码报名↘

所有消息会在三个群中同步通知