首页 / 新闻公告 / 最新通知 /

预告 | 政府统计高端论坛:保持战略定力 坚定高质量发展信心

2023-06-04

为推动我国政府统计事业与高等教育统计学学科建设相融合,以高质量党建推动统计事业高质量发展,国家统计局-中国人民大学数据开发中心、中国人民大学应用统计科学研究中心联合创办“政府统计高端论坛”,由统计学院、研究生院、政府统计研究院共同协办。

“政府统计高端论坛”将邀请国家统计局领导或资深政府统计专家开展系列报告,围绕有中国特色的政府统计问题开讲。首期报告会将于2023年6月8日在中国人民大学举办,欢迎大家踊跃报名参加。

报告时间

2023年6月8日(周四)14:00-16:00

报告地点

中国人民大学明德主楼1030

报告嘉宾

盛来运

国家统计局党组成员、副局长

报告主题

保持战略定力 坚定高质量发展信心

——对当前宏观经济形势的几点看法

报告摘要

疫情防控转段以后,我国宏观经济恢复情况怎样?是否出现通缩?怎么样客观看待经济运行中存在的多重挑战或问题?如何加快构建新发展格局、推动经济高质量发展?本报告将解读大家关心的热点难点问题。

嘉宾简介

盛来运,1965年10月生,河南商城人。先后毕业于华中农业大学、中国社会科学院研究生院和中国人民大学,分别获得农学学士、经济学硕士和管理学博士学位。现任国家统计局党组成员、副局长,曾任国家统计局总经济师和新闻发言人。长期从事经济统计调查和宏观经济分析研究工作,多次参加中央有关文件起草,主持或作为主要研究人员参与多项国家级或省部级课题的研究,在全国一类刊物上发表论文和研究报告一百多篇,出版专著十余部,撰写的论文或著作多次获奖。主要研究领域有宏观经济、农村发展、收入增长和劳动力迁移。

请您扫描下方二维码填写问卷报名