“统计大讲堂”系列讲座第八十三讲

2019-06-03

5月31日晚,我院举办的“统计大讲堂”系列讲座第八十三讲在明德主楼1016会议室举行。本次报告邀请了美国亚利桑那州立大学周宏娟教授,我院风险管理与精算教研室主任肖争艳副教授主持了本次学术报告会,关国卉老师参加了报告会。

周宏娟教授报告的题目是“FOU过程的参数估计”,周教授向与会的老师同学分享了自己的留学经历,并介绍了亚利桑那州立大学精算项目的人才培养方式以及国外精算硕士和博士项目的不同,建议同学们找到自己的兴趣点,选择适合自己的发展方向,也鼓励更多的同学去北美交流。

最后,周宏娟教授介绍了亚利桑那州立大学精算俱乐部的组织形式和活动安排,对精算学会积极与业界合作并推出更丰富、更有意义的活动具有借鉴意义。