首页 / 新闻公告 / 最新通知 /

重磅预告 | 2024年中国人民大学健康数据科学研讨会主题报告之二

2024-06-19

首届“中国人民大学健康数据科学研讨会”将于2024年7月10日在北京举办。本次研讨会致力于搭建推进问题导向、数据驱动的健康数据科学方法与应用交流平台。本期介绍主题报告人胡飞芳教授及报告摘要。

1 报告人简介

胡飞芳,美国乔治华盛顿大学统计系教授。2004年美国自然科学基金会杰出青年基金的得主。2009年当选为美国统计协会和国际数理统计协会双料fellow,是自适应设计与方法的世界领先研究专家。一直致力于统计理论及相关应用的研究。研究内容涉及自适应方法,生物统计,个性化医疗,临床实验设计,大数据分析,线上A/B 检测的实验设计与分析方法等。2000年以来国际顶级统计杂志发表学术论文80余篇。出版自适应设计与方法的英文专著1部。2007年受美国FDA 邀请撰写白皮书论文2篇。胡飞芳教授曾担任JASA 和 Annals of Statistics 等国际顶级统计杂志的副主编。胡教授主持六项美国国家自然科学基金研究项目,以及多项香港新加坡研究项目。近些年,他在自适应设计与方法的研究成果引起了同行的高度关注,多次受邀在国际学术会议上做主题报告。组织多次国际学术会议并担任会议共同主席。是多个临床试验的数据与安全监察委员会(DSMB)成员。同时受邀为多家世界五百强企业提供统计咨询。

2 报告题目

Covariate-Adaptive Designs and Covariate-Adjusted Inference:A Review and Some Practical Issues

3 报告摘要

Covariate-adaptive randomization is widely used in clinical trials and A/B testing, and the FDA has recently endorsed covariate-adjusted inference for randomized clinical trials. This talk will first review covariate-adaptive designs and their inferences, highlighting recent developments. The second part will explore the merits and limitations of covariateadaptive randomization and covariate-adjusted inference in terms of applicability, interpretability, robustness, and efficiency. Finally, tailored recommendations for various scenarios involving these methods will be provided.

4 报名方式

欢迎扫描下方问卷星二维码填写报名信息,提交报名信息后将显示会议群二维码,请及时扫码入群,以便及时获取会议信息。

中国人民大学健康大数据研究院于2023年5月获批成立,为学校首批建设的16个创新高地之一。研究院聚焦国民健康中的数据科学挑战,面向国民健康测度、评估、管理等社会重大现实问题开展基础研究与应用研究,致力于服务“健康中国”国家战略重大需求、构建健康大数据领域国内领先、国际一流的创新型研究高地。